• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

邛崃市“邛九缘”援藏青年志愿者服务队举行成立仪式

发表时间:2019-04-29 14:05 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

  为深入开展新时代文明实践活动,4月13日,在铿锵的誓言中,邛崃市第五批援藏工作队“邛九缘”援藏青年志愿者服务队成立暨授旗仪式在九寨沟县郭园乡青龙村柴门关举行。

援藏青年志愿服务队

  九寨沟县委常委、副县长、邛崃市第五批援藏工作队领队王平出席仪式,县委办副主任、邛崃市第五批援藏工作队副领队贺金林主持活动,“邛九缘”援藏青年志愿者服务队队员参加仪式,邛崃市第五批援藏工作队的其他队员见证当天的仪式。

援藏青年志愿服务队

  在成立仪式上,九寨沟县委常委、副县长、邛崃市第五批援藏工作队领队王平宣布“邛九缘”援藏青年志愿者服务队正式成立并讲话,县委办副主任、援藏工作队副领队贺金林向邛崃市第五批援藏工作队“邛九缘”援藏青年志愿服务队授旗。

  王平在讲话中指出,援藏青年志愿服务队要紧紧围绕省内对口帮扶这一中心工作,紧密结合脱贫攻坚、乡村振兴等援藏工作实际,科学规划好志愿服务活动,积极为建设美丽新九寨添砖加瓦。她要求,青年援藏志愿者要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身志愿服务工作,做新时代文明实践的先行者和实践者,成为邛崃对口帮扶工作的排头兵和中坚力量,推动邛崃省内对口帮扶工作再上新台阶。

  为不断提高邛崃青年援藏干部的政治思想水平和工作能力,组织和引导青年援藏干部真情奉献、志愿服务九寨,邛崃市第五批援藏工作队在邛崃市第四批援藏工作队基础上,依托援藏干部人才工作队和驻村工作队员新组建了“邛九缘”援藏青年志愿者服务队,志愿服务队现有队员15人,其中35周岁以下青年干部人才9人,占服务队比重为60%。

  “邛九缘”援藏青年志愿者服务队将紧紧围绕九寨沟县脱贫攻坚、乡村振兴、灾后重建等中心工作,以争创省级“五四青年奖章”、成都市级“青年文明号”为载体,充分发挥邛崃青年援藏干部生力军和突击队作用,让一群有志青年在雪域高原上忘我奉献、真情付出,用满腔热血谱写“邛九一家亲 共筑小康梦”的壮丽篇章。

  下一步,“邛九缘”援藏青年志愿服务队将以“建功邛九”为引领,以“青春无悔.爱在九寨”为主题开展系列志愿服务活动。一是宣传党的政策。青年志愿者结合驻村帮扶、“联户联情”群众工作,通过入户走访、“农民夜?!钡韧揪断蛉褐谛?、宣讲党的各项扶贫政策、乡村振兴政策。二是教育引导群众。针对走访了解中发现的群众存在等靠要思想,以及不感党恩等情形的,要加强沟通交流,通过摆事实讲道理等,教育引导群众感恩奋进、自力更生;同时,积极做好群众邻里矛盾纠纷调解工作,积极引导鼓励邻里帮扶互助。三是关心服务群众。发挥支医支教青年志愿者专业优势,针对五?;?、孤寡老人、留守儿童等特殊群体,开展义诊、义务辅导志愿服务活动;对重病户、特困户等特殊困难群体,通过联系爱心企业、爱心人士能途径,以捐衣捐款捐物等形式,提供力所能及的爱心帮扶志愿服务活动。四是其他志愿服务活动。加强与当地志愿服务组织沟通对接,积极参与由九寨沟县文明办、九寨沟团县委组织的如义务植树、文明劝导等志愿服务活动。

  为进一步创新志愿服务工作方式,深入开展好新时代文明实践活动,邛崃市第五批援藏工作队还将邀请成都的志愿服务专家、领导前往培训指导,让志愿服务活动真正“接地气,有效果”。(来源 邛崃市文明办) 

重庆快乐十分酒店_重庆快乐十分最新网址_重庆快乐十分平台 银魂| 致我们终将逝去的青春| 美22州起诉特朗普| 胡歌| 哪吒被指涉抄袭| 致我们终将逝去的青春| 李毅| 宋倩乔卫东复婚| 工商银行| 熊出没|