• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都地铁7号线有人晕倒 两位小哥哥上演教科书式救助

发表时间:2019-05-28 21:09 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

   “有人晕倒!”28日早上9点15分左右,成都地铁早高峰的热度还未完全褪去,在7号线上,一名男子突然晕倒。一群素不相识的陌生人展开了一场临危不乱、默契有序的“教科书式”现场救助。乘客们的善良举动感动了在场的冷先生,随即发了朋友圈,让“成都温暖”传播开来。

冷先生朋友圈截图

  28日早上,冷先生照常乘坐地铁7号线上班,当列车快到三瓦窑站时,突然有人惊呼“有人晕倒!”。冷先生闻讯望去,短短几秒时间,两名年轻男子已经开始对一位晕倒的乘客展开救助,只见他们把该男子身体放平,随后俯身跪地,“检查口腔,捏住鼻子,看上去他们准备进行人工呼吸?!崩湎壬俅位匾淦鸬笔钡那榫耙廊焕谀?,“感觉他们的动作非常专业,很懂急救!”冷先生告诉记者,“两位年轻人的反应真的太快了,感觉没有丝毫犹豫?!弊畛趵湎壬晕怯朐蔚鼓凶尤鲜?,后来才知道他们之间根本不认识。与此同时,乘客们也纷纷自动加入爱心救助??拷迪崦诺囊幻杆侔聪陆艏倍越沧爸?,与列车司机取得联系,告知车厢情况;周围乘客纷纷拿出面包、牛奶等,待该男子苏醒后递上去;还有人递过来一袋水果……幸运的是大约30秒后该男子渐渐苏醒过来。

车厢内的“紧急对讲”装置,接通后可与列车司机通话。

  列车到达三瓦窑地铁站时,接到列车司机通知的地铁工作人员已经等候在车厢门口。一气呵成的“爱心接力”深深感动了冷先生,“短短不到半站的时间,没人指挥,大家配合非常默契,太感动了!”亲历此事的冷先生告诉记者,“车厢里彼此都是陌生人,却能在第一时间站出来,积极主动地提供各自力所能及的帮助,让我非常佩服!”

  “我们大概在9点15分左右接到了该列车司机的通知,在琉璃场站至三瓦窑站之间,第二车厢有人晕倒?!比咭ふ镜碧熘蛋嗾境ぴ境じ嫠呒钦?,在接到列车司机的通知后,她立刻与另外两名同事赶到车厢门口等待接应,“列车到站后,两名三十岁左右的小伙子与一名年轻女生搀扶着一名男乘客下车。这名乘客的脸色非常苍白,看上去昏昏沉沉,很虚弱?!薄澳吧硖逵心睦锊皇娣??”“要不要吃点东西?”“是否需要拨打120急救电话?”……在工作人员关切地询问和帮助下,该男子喝了两杯热水后,表示不需要拨打120急救电话,休息了大约十五分钟,待病情好转,表达了感谢之后便自行离开?!翱赡苋刃某丝兔羌弊湃ド习?,把晕倒的乘客交给我们之后,便乘车离开,我们没来得及留下他们的电话?!痹境に?。

  整个事情的亲历者冷先生来成都已有三年,“以前经??吹焦赜诔啥己芘谋ǖ?,今天亲身感受了一次,非常感动!”两位小伙子的专业急救、紧急联系地铁工作人员、提供食物、搀扶下车、工作人员车厢门口迎接……“这场救助临危不乱,分工清晰,配合默契,无缝链接?!崩湎壬嫠呒钦呦殖≈诙喑丝偷姆从徒恿戎哪?,让他对成都暖、对成都人的佩服提升到一个新高度。(图/文 关荣)

  

重庆快乐十分酒店_重庆快乐十分最新网址_重庆快乐十分平台 易建联| 金陵十三钗| 李荣浩| 易建联| 水浒传| 神医毒妃| 西贝莜面村| 日历| 杨幂| 大众|