• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

致敬祖国!致敬英雄!致敬劳动者!成都用歌声唱响五一

发表时间:2019-04-29 09:29 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

活动海报

活动海报

  在新中国即将迎来70周年华诞的特殊日子,成都,将以音乐礼赞祖国,以音乐节献礼新时代。从4月30日到5月2日,礼赞新中国70周年·致敬盛典暨成都卡路里运动音乐节将在位于凤凰山的成都露天音乐公园热力启幕。

  本次音乐节以“礼赞新中国70周年”为主题,它是成都露天音乐公园的开园首秀,更是第18届世界警察和消防员运动会和2021年世界大学生夏季运动会两大国际赛事的官方主题活动;它将全民运动与潮流音乐跨界融合,白天全民运动“燃脂”、晚上酷炫音乐“串烧”,全新场景将带来与众不同的狂欢体验;大家一起挥洒汗水与热情,将是对劳动者和祖国最好的致敬!

  艺术盛典

  三大主题唱响五一前夕 节目内容紧扣时代主题

  在4月30日晚,一场以“致敬劳动者、致敬英雄、致敬祖国”为主题的“礼赞新中国70周年·致敬盛典”晚会将作为成都露天音乐公园开园首秀在这里隆重举行。据主办方介绍,晚会将用情景话剧式的表演作为整台晚会的核心主线,用一个个感人的故事和饱满的人物形象,展现“致敬英雄”、“致敬劳动者”、“致敬祖国”三条晚会核心主线。

  节目内容紧扣时代主题,彰显社会主义核心价值观,充满着全市人民对美好生活的热爱、对祖国未来的向往,更激发出全社会爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。据悉,当晚节目精彩纷呈,都江堰农民代表将带来非遗文化表演《薅秧歌》、四川省曲艺研究院会用四川清音特有的曲调及表演形式热情地讴歌《天府之国》、知名音乐人陈彼得将带领各行各业代表同唱《我和我的祖国》……整台晚会将以群众文化为主,同时兼具专业性和艺术性,内容丰富,形式多样,覆盖行业较广,充分体现各行各业的劳动者风采,是一台集思想性、艺术性、观赏性、群众性为一体,用多层次、多形式、多视觉综合表现的高规格艺术盛典。

  提前感受

  “世警会”“大运会” 世界运动会多个项目上演

  随着2019年第18届世警会和2021年第31届大运会两项大型国际赛事在成都先后落地,运动已经成为成都鲜明的城市标签。在活动期间,每天你都能在活动现场找到国际范儿的赛事和燃烧卡路里的绝佳方式——多个“世警会”、“大运会”、世界运动会项目将陆续上演,让市民提前感受赛事激情。

  你可以在知名教练带领下与全成都的广场舞爱好者一起上演一出“广场舞大秀”,可以与陈式太极拳第12代传人一起打一场“千人太极拳”,也可以在绿道上来一次健康的绿色瑜伽。如果你精力充沛,可以和世界腕力大王来一场力量的比拼,可以和消防员们一起提前体验今年“世警会”的新增项目——消防员百米障碍跑,也可以和警察来一场铁笼躲避球趣味赛,还可以观看滑板、小轮车以及各种极限运动项目表演。此外,五一期间,市民还可以参观消防员摄影展及装备展,近距离了解消防员工作,免费体验国民体质检测,获得专项科学健身指导等等。

  靓丽名片

  将体育与音乐进行融合 助力文商体旅融合发展

  “世警会”、“大运会”的相继落地,让成都这座建设中的世界赛事名城以体育与世界相连。而成都露天音乐公园,则是成都建设国际音乐之都的重要载体。音乐、运动,两个看似不同的元素音乐节紧密相连。

  据悉,在五一国际劳动节当日,活动将以“致敬英雄”和“致敬劳动者”为主题接连带来两场集歌舞、戏剧、清音、诗朗诵及杂技表演等多元艺术秀。其中,成都市警官艺术团将带来表现公安、消防日常工作、生活的原创演出,向默默守护城市的英雄致敬;而“致敬劳动者”主题演出中将上演《魅力天府》《成都之声》《成都梦想》等精彩节目。

  在5月2日,音乐节将邀请到警官艺术团、警察星乐队、声音玩具乐队、阿修罗乐队、音乐人徐菲、codea、高森&147、蔡青年以登上音乐节舞台为大众带来热力十足的表演。其中声音玩具乐队带来《生命》和《你是无可替代》,阿修罗乐队带来《永远的快乐》,徐菲带来《城市烟火》以及警察乐队带来的原创歌曲《所有警察心中都住着一个侠客》等。在“蓉城之秋”成都国际音乐季、草莓音乐节、仙人掌音乐节等知名音乐节后,成都卡路里运动音乐节,将体育与音乐的魔力融合,以别开生面的“全城燃烧卡路里”为口号发起音乐邀请,不仅将助力成都文商体旅融合发展,更有望打造“世界文化名城”的又一张城市名片。(图文来源:成都商报)

重庆快乐十分酒店_重庆快乐十分最新网址_重庆快乐十分平台 小时代| 携程| 绿茶婊| 普罗米修斯| 勇敢者游戏:决战丛林| 克里斯汀魅力| 外籍可当华为CEO| 湖南卫视剧集片单| 英国脱欧协议达成| 千图网|