• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

“熊猫”满街跑!成都小通巷熊猫文创街区打造天府文化新风尚

发表时间:2019-03-25 08:39 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

“熊猫”行走在小通巷街头

以熊猫为主题的大型艺术墙绘亮相小通巷

  三月的第四个周末,成都市青羊区小通巷熊猫文创街区火热开街,将依托“熊猫”IP,打造天府文化文创研发展示基地。

  依托熊猫IP 打造文创共享街区

  功夫熊猫、唱变脸的熊猫、吃糖葫芦的熊猫、穿越三国的熊猫,各种熊猫主题的大型艺术墙绘纷纷在小通巷亮相,吸引众多市民驻足。这条不足500米的小街,各种熊猫文创产品集体亮相。

  活动现场,有两只熊猫特别引人注目。这是两只一大一小偎依在一起的熊猫,大的穿着三国时期的妆容服饰,笑容满面敞开怀抱,小的则憨态可掬,引来众多市民、游客争先恐后跟它们合影。

  工作人员告诉记者,这是小通巷文创街区的专属祈福熊猫,也是街区的“代言人”。

  “大的叫福禹,小的叫筱禹,它们是小通‘智造’的‘代言人’?!毙⊥ㄏ镄苊ㄎ拇唇智涸鹑吮硎?,“街区联合了成都本地做熊猫文创的近十家企业,一起发展熊猫文创。熊猫是四川的IP,成立一个熊猫文创街区,让文创有更广阔的运用场景和生活场景,自然也就有了市场场景?!?/font>

  记者注意到,小通巷专门设置了几组集装箱,用来展示熊猫文创机构的作品,游客来到这里可以感受熊猫文创的多样性。此外,街区还专门设置了成都市版权服务少城工作站?!按咏邮馨嫒ǖ羌强?,逐步发展成为版权交易服务一条龙?!毕喙馗涸鹑吮硎?,“希望通过长期投入,把小通巷打造成世界知名的文创共享街区?!?/font>

  玩跨界 玩融合

  熊猫文创产业抱团发展

  “熊猫是一个大IP,但现在开发得远远不够?!薄胺治鍪苤?,做年轻人喜欢的产品?!薄靶苊ú凡唤鼋鍪遣?,更代表一个城市的形象……”开街仪式后还举行了少城文创产业发展论坛,嘉宾们各抒己见,纷纷为熊猫文创街区的发展和少城文创的发展建言献策。

  “熊猫是四川的代言,这么好的IP,需要进一步融合、跨界,做出让年轻人喜欢的产品?!敝拇雌笠低昝朗澜缦喙馗涸鹑嗽诼厶成辖渤隽俗约憾孕苊ㄎ拇吹睦斫?。

  喜团子熊猫文创的负责人则表示,当前熊猫文创企业或机构,应该彼此融合发展,抱团到全国各地甚至是国外展开宣传营销。

  相关阅读

  街巷 寻找自己特色定位

  据介绍,近年来少城街道启动了片区内6条街巷的风貌整治和业态调整。背靠明堂青年创意中心,奎星楼街率先创出“产业载体+网红美食”的街区模式,泡桐树街形成了“慢行漫生活+商居联盟”的街区模式,小通巷则在探索“主题IP+共享街区”模式,其他街巷也都在根据自身特色寻找定位。

  少城街道党工委书记何媛表示:“我们将努力在泛宽窄巷子区域创建国家级高品质步行街,挖掘‘宽窄同仁,小通长顺’等街区文化底蕴,在街区培植注入文商旅要素,尝试在少城发展‘中央休闲文创区’,与明堂、少城·视井一起,共同支撑起少城国际文创硅谷,让千年少城既呈现文化底蕴,又与天府文化、时尚流行无缝对接?!保ㄍ嘉睦丛矗撼啥既毡ǎ?/font>

重庆快乐十分酒店_重庆快乐十分最新网址_重庆快乐十分平台 2012| 郑秀晶| 玉林爆炸已致四死| 摩登保镖| 外籍可当华为CEO| 格林兄弟| 湖南卫视剧集片单| 生化危机| 三体| 克里斯汀魅力|